A
quadra natalícia é recheada de excessos alimentares, onde o consumo de
alimentos gordurosos e açucarados abundam, hoje trago-vos uma sugestão de
biscoitos de Natal muito saudáveis e extremamente fáceis de confeccionar,
sugiro que chamem as vossas crianças e adolescentes para a cozinha, tenho a certeza que vão adorar largar os
iphones e a televisão para participar neste pequeno projeto em família.
com amor
Rute Alegria
com amor
Rute Alegria
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confecção no forno: 20 minutes
Ingredientes
· 1 caneca de batata-doce cozida
· 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco
· 1 banana da madeira (pequena)
· 1 gema (opcional)
· 1 c. (chà) de flores de alfazema seca ou fresca (opcional)
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem até a massa
ficar ligada.
3. Moldar na forma pretendida.
4. Pincelar com a gema de ovo a superfície da massa. (este passo é
opcional mas faz com que as bolachinhas fiquem mais bonitas e amarelinhas)
5. Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
6. Enfeitar a gosto (pode optar por embutir frutos desidratados,
secos ou cristalizados ou cobrir com um creme de chocolate cru, ou ainda açúcar de côco e canela)
NOTA:
Estes biscoitos são bem tolerados por bebés a partir dos 6 meses, celíacos,
idosos e diabéticos
Sem comentários
Enviar um comentário