sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Natal sem açúcar - Biscoitinhos de batata-doce e alfazema






A quadra natalícia é recheada de excessos alimentares, onde o consumo de alimentos gordurosos e açucarados abundam, hoje trago-vos uma sugestão de biscoitos de Natal muito saudáveis e extremamente fáceis de confeccionar, sugiro que chamem as vossas crianças e adolescentes para a cozinha, tenho a certeza que vão adorar largar os iphones e a televisão para participar neste pequeno projeto em família.


com amor 

Rute Alegria

Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confecção no forno: 20 minutes

Ingredientes
·       1 caneca de batata-doce cozida
·       2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco
·       1 banana da madeira (pequena)
·       1 gema (opcional)
·       1 c. (chà) de flores de alfazema seca ou fresca (opcional)

Instruções
1.     Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.     Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem até a massa ficar ligada.
3.     Moldar na forma pretendida.
4.     Pincelar com a gema de ovo a superfície da massa. (este passo é opcional mas faz com que as bolachinhas fiquem mais bonitas e amarelinhas)
5.     Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
6.     Enfeitar a gosto (pode optar por embutir frutos desidratados, secos ou cristalizados ou cobrir com um creme de chocolate cru, ou ainda açúcar de côco e canela)
 
NOTA: Estes biscoitos são bem tolerados por bebés a partir dos 6 meses, celíacos, idosos e diabéticos


SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig